历史电影资料片

特别行动队审判:杰克逊法官详述毒气车的使用

在纽伦堡国际军事法庭对主要战犯进行审判之后,美国在此举行了一系列针对其他战犯的纽伦堡后续审判 (Subsequent Nuremberg Proceedings)。美国军事法庭进行的第九次审判中,审理对象为特别行动队(Einsatzgruppen)成员,这些成员奉命在东部前线杀害犹太人和其他民众。该资料片展示了美国最高法院法官罗伯特·杰克逊(Robert Jackson,纽伦堡审判中美国首席检察官)开庭,描述特别行动队在德国入侵苏联期间使用毒气车杀害犹太人和其他民众的情形。

谈话全文

另一种被采用的灭绝手段,是在封闭的卡车或货车里注入致命的毒气,致使里面的人窒息而死。纳粹欺骗这些受害人说将会运送他们到其他地区定居,诱使他们进入死亡之车。当货车出发之后,里面就会充满致命的毒气。几分钟后,货车到达预定地点,尸体被卸到准备好的深坑之内,此处就变成了没有任何标记的死亡坑。这些是特别行动队通常采取的做法。


  • National Archives - Film

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.