<p>Jews from <a href="/narrative/10727/zh">Subcarpathian Rus</a> get off the deportation train and assemble on the ramp at the <a href="/narrative/3673/zh">Auschwitz-Birkenau</a> killing center in occupied Poland. May 1944. </p>

大屠杀

大屠杀 - 照片 第二次世界大战期间,德国纳粹及其帮凶共杀害了大约六百万名犹太人。这种有组织的、官僚的、国家支持的迫害和谋杀活动被称为大屠杀。自德国颁布种族歧视法开始,纳粹便对全欧洲的犹太人进行大屠杀。

大屠杀期间,纳粹还将矛头指向其他种族,理由是他们感觉这些种族是“劣等种族”:罗姆人(吉卜赛人)、残疾人、部分斯拉夫人(波兰人、俄罗斯人以及其他一些人)。纳粹还会以政治立场和行为差异为由迫害其他一些群体,其中有共产党人、社会党人、耶和华见证会成员以及同性恋者。

“大屠杀”这一名词起源于希腊语,意为“火祭”。1933 年 1 月,纳粹开始执掌德国政权。他们经常使用委婉的语言来掩饰他们罪恶的本性。根据这一词汇,纳粹将日耳曼人当成“优秀人种”,而视犹太人及其他种族为“劣等人种”,认为他们“不配生存在世界上”。

1933 年,欧洲有超过九百万的犹太人口。其中大部分有犹太人居住的欧洲国家在第二次世界大战中都被纳粹德国(第三帝国)占领或处于其势力范围之内。纳粹建立了大量集中营,将犹太人、特定的种族或“人种”以及政治对手关押在其中。1939 年 9 月 1 日,德国入侵波兰,第二次世界大战爆发。在接下来的两年中,德国军队侵占了欧洲大部分地区。

二战期间,纳粹及其党羽建立了众多隔都(旨在孤立犹太人),并新建了数千个关押特定群体和强制劳工的集中营。1941 年 6 月,德国入侵苏联后,特别行动队(流动杀人分队)对犹太人、罗姆人、苏联国家官员和共产党人实施了大规模屠杀行动。超过一百万不论性别、不分年龄的犹太人被他们屠杀,屠杀方式通常为大批枪决。1942 年至 1944 年间,纳粹德国将占领地内的数百万犹太人驱逐至灭绝营,然后在灭绝营中特制的屠杀场所内用毒气将他们杀害。在规模最大的奥斯威辛-比克瑙 (Auschwitz-Birkenau)集中营,几乎每天都有欧洲各地的犹太人被运送到这里。

虽然犹太人是纳粹种族主义的最大受害者,但纳粹也将死亡的魔爪伸向了其他一些人,其中包括:数万罗姆人(吉卜赛人)和至少 200,000 精神或身体上有缺陷的人。随着纳粹的暴政在欧洲蔓延,德国人还迫害和屠杀了数百万非犹太人。有超过三百万苏联囚犯被杀或死于饥饿、疾病或虐待。德国人在波兰杀害了数万名非犹太裔知识分子和宗教人士,并驱逐了数百万波兰和苏联平民进行强制劳动。在纳粹统治的最初几年间,同性恋者和其他不被社会接受的人都会遭受迫害。数千名持不同政见者(共产党人、社会党人及和工会会员)和宗教见解不同的人(如耶和华见证会成员)均是被迫害的目标。他们中的很多人死于囚禁和虐待。

战争的最后几个月,党卫军看守强迫囚犯们长途跋涉数百英里,并且不提供住宿处,妄图阻止盟军解放数量庞大的囚犯。盟军部队在对德国发起一系列攻势后挺进欧洲大陆,同时开始解放沿途集中营中的囚犯。1945 年 5 月 7 日和 1945 年 5 月 9 日,德军分别在西线与东线无条件投降,这标志着第二次世界大战的欧洲战争结束。

到战争结束为止,纳粹德国及其帮凶犯下了滔天的罪行,共杀害了将近三分之二的欧洲犹太人。我们称之为“大屠杀”。

大屠杀 - 身份证件/个人故事