Музыка

Вперед, свидетели!

Исполнитель: Симон Арнольд-Либстер
Автор текста: Эрих Фрост
Композитор: Эрих Фрост

Эрих Фрост, музыкант и приверженец учения свидетелей Иеговы, играл активную роль в религиозном сопротивлении гитлеровской власти. Он был арестован за незаконный ввоз брошюр из Швейцарии в Германию и депортирован в концентрационный лагерь Заксенхаузен вблизи Берлина. Там, в 1942 году, он и сочинил эту песню. Пережив войну, Фрост умер в 1987 году. Этот перевод взят из песенника свидетелей Иеговы.

Симон Арнольд-Либстер, исполнительница англоязычной версии песни, родилась в 1930 году во французском Эльзасе, в коммуне Мюлуз. После того как Эльзас стал частью Рейха в годы Второй мировой войны, семья Либстеров все чаще подвергалась притеснениям нацистов из-за своей принадлежности к свидетелям Иеговы. Ее отец Адольф Арнольд и мать были арестованы и брошены в концентрационно-карантинные лагеря, а сама она была помещена в исправительное учреждение для инакомыслящей молодежи. Либстер опубликовала автобиографию под названием «В схватке со львом: воспоминания о детстве в нацистской Европе».

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.