历史电影资料片

扬•安东内斯库会见希特勒

1940 年至 1944 年扬•安东内斯库(Ion Antonescu)元帅是罗马尼亚的统治者。 德国军队在斯大林格勒战役中惨败之后,希特勒怀疑某些与德国联盟的国家打算进行单独媾和的谈判。 在这段德国纪录片中,安东内斯库 在德国贝希特斯加登 (Berchtesgaden) 会见希特勒,旨在打消希特勒的疑虑,并表示罗马尼亚会继续为德国的战争尽一份力。 在此处会见后的当年,罗马尼亚米哈伊尔国王 (Michael) 逮捕了安东内斯库,并于 1944 年 8 月与苏联签署了停战协议。

谈话全文

  • National Archives - Film

这网页也提供在下列语言

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.