详细资料
Other

签发给艾丽斯·“萨拉”·迈耶(Alice "Sara" Mayer)的德国护照(内文)

1939 年 2 月 24 日,在德国的宾根 (Bingen),这份德国护照被签发给艾丽斯·迈耶(Alice Mayer)。迈耶的女儿爱伦也被列于护照之上。母亲和女儿的名字都包含有中名“萨拉(Sara)”。根据 1938 年 8 月 17 日颁布的一部法律,将这一名字作为中间名成为强制性规定。此后,在所有官方文件中,所有德国犹太妇女必须加上“萨拉”作为中间名。犹太男性的名字则必须加上“以色列(Israel)”。这样就可以方便德国官员辨别他们的犹太人身份。


标签


  • US Holocaust Memorial Museum - Collections

Share This

German passport issued to Alice "Sara" Mayer (inside) [LCID: 1998oi1z]