详细资料
Other

签发给厄尔娜·“萨拉”·施莱辛格(Erna "Sara" Schlesinger)的德国护照(内文)

1939 年 7 月 8 日,德国警察机关在柏林签发了这份护照给厄尔娜·“萨拉”·施莱辛格(Erna "Sara" Schlesinger)。本护照第一页阐明了便利识别德国犹太人的德国法律。从 1938 年开始,德国法规要求,在所有官方文件上,犹太妇女必须使用中间名“萨拉(Sara)”。犹太男性的名字则必须加上“以色列(Israel)”。在拥有德国国籍的犹太人的护照上,还盖上了红色的字母“J”(代表“Jude”,也就是德语单词“犹太人”)。1939 年,厄尔娜·施莱辛格移民到美国。


标签


  • US Holocaust Memorial Museum - Collections

Share This

German passport Issued to Erna "Sara" Schlesinger (inside) [LCID: 1998sgbq]