历史电影资料片

毛特豪森 (Mauthausen) 集中营的解放

毛特豪森 (Mauthausen) 集中营在德国吞并奥地利(1938年)后不久建立。营里的囚犯被迫在附近的一个采石场进行劳动,后来,他们又被强迫为火箭装配厂建造地下隧道。美军在 1945 年 5 月解放了该集中营。本资料片由美国摄影师拍摄,显示的是当时集中营的场景:美国人在照顾被解放的囚犯,奥地利平民在把遇害者的尸体装到车上运去埋葬。


  • National Archives - Film
查看档案详细资料

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.