历史电影资料片

利沃夫 (Lvov) 反犹暴动

根据德苏互不侵犯条约中的秘密条款,苏联于 1939 年 9 月占领了利沃夫 (Lvov)。德国于 1941 年 6 月 22 日入侵苏联,一周内占领了利沃夫,随后声称该城市的犹太人一直支持苏联。乌克兰流氓开始进行反对犹太人的暴行,他们在利沃夫街道上公开殴打犹太人。受德国当局扶持的乌克兰游击队在反犹暴动期间杀害了利沃夫 大约 4,000 名犹太人。美军战后在德国奥格斯堡 (Augsberg) 的党卫军兵营里发现了这卷 8 毫米胶片。


标签


  • National Archives - Film
查看档案详细资料

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.