Inge Auerbacher

Inge Auerbacher

出生信息: December 31, 1934

德国,Kippenheim

Inge 是 Berthold 和 Regina Auerbacher 唯一的孩子,夫妇俩是犹太教徒,住在德国西南部靠近黑森林的一个名为 Kippenheim 的小村庄。Inge 的父亲是一名纺织品贸易商。一家人住在一个有 17 个房间的大房子里,并且有仆人料理家务。

1933 年到 1939 年:1938 年 11 月 10 日,一群无赖朝我家的窗户扔石头,砸碎了所有的玻璃。同一天,警察逮捕了我的父亲和祖父。母亲、祖母和我偷偷藏在了一间小屋里,直到一切归于平静。当我们出来时,镇里的犹太男人已经都被带往达豪 (Dachau) 集中营。数周后,父亲和祖父被放回家,但那年 5 月,祖父因心脏病发作而撒手人寰。

1940 年到 1945 年:7 岁那年,我和父母被驱逐到位于捷克斯洛伐克的特莱西恩施塔特 (Theresienstadt) 隔都。到了那里,除了我们要穿的衣服和我的洋娃娃 Marlene,其他随身携带的一切东西就都被拿走了。集中营的条件更是残酷无比。土豆就像钻石一样的宝贵。我大多数时间都在饥饿、恐惧和疾病中度过。8 岁生日时,父母给我做了一个小土豆蛋糕,还带有一点点糖;9 岁生日的时候,用破布给我的洋娃娃缝了一套衣服;10 岁的时候,母亲给我写了一首诗。

1945 年 5 月 8 日,Inge 和她的父母被从特莱西恩施塔特隔都解放出来,他们在那里度过了将近三年的时间。1946 年 5 月,他们举家移民到美国。