个人故事

Frank Hamburger

Frank F. Hamburger, Jr. 现在居住在佐治亚州哥伦布市 (Columbus),曾参加第 60 步兵师。

谈话全文

我们当时驻扎的地方现在属于东德。我们接到命令说在一个叫做奥尔德鲁夫的地方发现了集中营,艾森豪威尔和其他几位将军曾到过那,他们建议凡是能去的士兵都应该去看一看那个地方。一两天后,距集中营没几英里时,我去了那里。我沿着铁轨旁泥泞的小路往前走,沟里和路旁有很多死尸,很明显这是想逃离集中营却在路上死去或被杀害的人。我们到了集中营,里面到处躺着横七竖八的尸体。有一座小建筑物曾是用来焚烧囚犯尸体的。沿着集中营走一圈,你会发现一座柴堆,也是用来焚烧尸体的,这是你现在刚进入博物馆时第一眼所看到的。我记得在焚尸炉旁的小山上,有一个德国农民正在他的田里犁地。


分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.