奥尔德鲁夫(精简文章)

奥尔德鲁夫 (Ohrdruf) 是布痕瓦尔德集中营的一座子集中营,也是第一座被美军解放的纳粹集中营。1944 年 11 月,纳粹于德国哥达镇附近设立奥尔德鲁夫集中营,为铁路建设提供囚犯做劳力。1945年 3 月下旬,该集中营中约有 11,700 名囚犯,但到 4 月初,党卫军几乎将所有囚犯通过死亡行军撤离至布痕瓦尔德集中营。党卫军杀死了许多因体弱无法步行撤离的剩余囚犯。当美军第四装甲师的士兵进入集中营时,看到了成堆的尸体,有一些部分被火化。

由于士兵看到的场景太过恐怖,以致于欧洲盟军最高司令艾森豪威尔将军在乔治・巴顿将军和奥马尔・布拉德利将军的陪同下,于 4 月 12 日亲自参观了该集中营。艾森豪威尔看到纳粹在奥尔德鲁夫所犯下的罪行后,深受震惊,他希望世界人民都能了解集中营中所发生的一切。他要求美国国会成员和记者来到新解放的集中营中,向美国大众揭露关于纳粹暴行的恐怖真相。第四装甲师在奥尔德鲁夫集中营中的发现,使许多人都了解了大屠杀期间纳粹所犯下的恐怖罪行。

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.