个人故事

James Rose

James A. Rose 现在居住在俄亥俄州托莱多市 (Toledo),曾参加第 42 机步师(彩虹师)。

谈话全文

当时,我们正在追击德军。战争已经接近尾声,日期是 1945 年 4 月 29 日。一名警官走过来告诉所有人:“检查一下你们的防毒面具。我们将进入一座城市,那里可能会挖出一处毒气垃圾场。”当我们继续行进到那座城市时才知是达豪,我们师的第 222 团派部队解放了该集中营。到达集中营门口时,有人打开集中营大门,我看到数千个骨瘦如柴的人蜂拥而出。他们身上很脏,散发着恶臭,很明显有些人已经半死不活。此时我们更加明白这场战争意味着什么,以前我们不知道是为谁而战,现在终于明白了。


分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.