个人故事

Pat Lynch

Pat 是解放欧洲集中营时,在后送医院工作的数千名美国护士中的一员。她负责照顾刚解放的集中营幸存者。当时许多幸存者状况危急。

谈话全文

静脉输液几乎是不可能的,因为病人几乎快要饿死了,要是输液的话,那心脏和肺里就会有过多的液体,你要知道,要将全部液体输进去。他们甚至连吞咽的力气都没有。所以我们只好非常小心、非常小量的输液。我们通过打点滴给他们输送药物,然后尝试着让他们半躺着。如果此时你给他们一块饼干或是什么,他们根本咽不下去。他们长时间滴水未进,我通常都是用小勺反复地往他们嘴里倒一点流质,就是这样反复地倒,直到最后他们能够自己吞咽。他们也有不知道是装什么汤用的大碗,放在周围,据称是用来喂他们的,那种很旧的大木碗和大汤勺。然而他们太虚弱,根本没有力气起身拿起那些汤勺,也根本不可能喝下任何东西。他们两腮深陷,嘴巴都已经僵硬了,所以张不开嘴,更吃不了任何东西。我想他们被扔在那儿无人看管已经三天了。


查看档案详细资料

分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.