个人故事

Pat Lynch

Pat 是解放欧洲集中营时,在后送医院工作的数千名美国护士中的一员。她负责照顾刚解放的集中营幸存者。当时许多幸存者状况危急。

谈话全文

他们瘦弱不堪。我不能随便将他们抬起。因为一不小心,就会弄破他们的皮肤。我们得非常非常小心才能把他们抬到外面。他们的皮肤受损严重,非常脆弱。至少需要三个人合作,其中一个人保护好头部,一个人保护腿部,非常小心地将他们抬起,然后再抬离集中营营房。我们在外面搭起帐篷。我们有帆布小床和干净的被褥,他们可以躺在上面。如果附近有医院,我们就会借用这家医院,将病人转移到这里。但对于得了伤寒的病人,就成了大问题,我们没有药品,只能采取辅助治疗。他们什么都喝不下去,我们只能给他们输液。我们无法进行皮下注射,因为根本就没有下针的地方。他们身上是绝对的皮包骨头,根本找不到肌肉组织。所以压根就没地方打针。


  • US Holocaust Memorial Museum Collection
查看档案详细资料

分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.