Документальные киноматериалы

«Нацистский план»: уничтожение евреев

Фильм «Нацистский план» был представлен в качестве доказательства на Международном военном трибунале в Нюрнберге 11 декабря 1945 года. Он был смонтирован для судебного процесса Баддом Шульбергом и другими американскими военнослужащими под руководством офицера ВМС США Джеймса Донована. При монтаже использовался только отснятый немцами исходный материал, в том числе кадры официальной кинохроники. В данном фрагменте под названием «Гитлер предсказывает полное уничтожение еврейской расы в Европе в случае войны» Гитлер произносит речь перед парламентом Германии 30 января 1939 года.

Полная расшифровка

Народы [всего мира] скоро поймут, что Германия, управляемая национал-социалистами, не желает враждовать с ними. Я хочу еще раз послужить пророком. Если международная клика финансистов-евреев — как в Европе, так и вне ее — преуспеет в том, чтобы снова бросить народы Земли в горнило мировой войны, результатом будет не всемирная большевизация и, следовательно, победа еврейства, а полное уничтожение еврейской расы в Европе.


  • National Archives - Film

Эта страница также переведена на

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.