动画地图

大屠杀的余波

盟军部队在对德国发起一系列攻势后挺进欧洲大陆,并开始解救沿途的集中营中的囚犯。大部分囚犯都是通往德国内地的“死亡行军”的幸存者。被解救之后,由于反犹主义以及大屠杀期间对犹太社区的破坏,许多犹太幸存者无法也不愿意返回东欧。返回东欧的犹太人也往往活在死亡的阴影之下。很多无家可归的大屠杀幸存者向西迁移到盟军解放的土地上,在那里他们被安置在难民营和难民中心,同时等待时机离开欧洲。

谈话全文

1945 年 5 月,盟军击败纳粹德国之后,欧洲成千上万的犹太大屠杀幸存者从集中营中被解救出来。盟军分别占领了德国和奥地利的部分地区。柏林和维也纳也被划分为占领区。为了安置和关照幸存者和难民,盟军在其占领区和意大利境内建立了多个“难民营”。联合国善后救济总署管理着数百个“难民营”。大量的犹太流离失所者被安置在德国境内美英占领区的营地和中心内。他们从犹太机构那里获得了大量的帮助。到 1947 年中期,犹太流离失所者人数达到 250,000 人。越来越多的犹太幸存者将巴勒斯坦视为理想的栖息地,还有相当一部分人想方设法进入美国。但是,美国继续对外来移民进行限制,而英国控制着巴勒斯坦,严格限制到那里的犹太移民。由于严厉的航海惩罚措施,他们通过横跨欧洲的逃亡路线逃跑。对于战后从东欧到盟军占领区和巴勒斯坦的有组织的迁移,有一个专门的名词,即“Brihah”(这是一个希伯来语,意为“迁徙”或“逃亡”)。90% 以上前往巴勒斯坦的难民船被英国海军拦截。英国政府将难民强行转移到拘留营,这些拘留营主要分布在地中海的塞浦路斯岛。截至 1948 年,英国在塞浦路斯岛肮脏的拘留营中关押了 50,000 多名犹太难民。英国还将“出埃及1947”(Exodus 1947)号移民船上的难民遣送回欧洲,在那里难民被监禁起来。1948 年 5 月 14 日,以色列国宣言发布,开创了对犹太移民新国家不加限制的新时代。1948 年到 1951 年之间,在欧洲流离失所的犹太人中,有三分之二顺利进入以色列。


标签


  • US Holocaust Memorial Museum

Share This