难民(精简文章)

1933 年至 1945 年间,从德国和奥地利移居国外的犹太人超过 34 万。不幸的是,其中将近 10 万人找到的避难国也陆续被德国占领。他们中的绝大多数人面临着纳粹德国当局的驱逐和屠杀。1938 年 3 月德国吞并奥地利后,西欧和美洲国家都担心会有大批难民涌入。1938 年 3 月到 1939 年 9 月,85,000 名犹太难民陆续到达美国,但是该移民数量远远低于难民总量。1938 年底,根据现有移民配额可发放 27,000 个签证,而在美国领事馆外排队等待领取签证的申请人有 125,000 人。截至 1939 年 6 月,申请人数量增长到 30 万以上。大多数签证申请人都以失败告终,他们依旧无法逃出欧洲。在 1938 年 7 月召开的埃维昂会议上讨论难民问题时,只有多米尼加共和国表示准备接纳大量难民,除玻利维亚在 1938 年至 1941 年期间接纳了 2 万多名犹太人外,其他所有国家均拒绝提供更多名额。

20 世纪 30 年代有 6 万多名德国犹太人移居到巴勒斯坦,其中大多数是根据德国与巴勒斯坦的犹太当局签署的协议进行移民。1939 年 5 月英国议会通过了政策声明文件《英国白皮书》,其中包含严格限制犹太人进入巴勒斯坦的相关措施。随着愿意接纳难民的国家逐渐减少,17,000 名来自德国、奥地利和波兰的犹太人移居到上海,因为这里不需要入境签证。1941 年下半年,即使西方世界已经从未证实的报道中获知纳粹进行大屠杀的消息,美国国务院仍对移民施加了更为苛刻的限制。在 1943 年 4 月的百慕大会议上,各盟国并未就营救难民问题提出任何实质性的计划。

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.