历史电影资料片

美国检察官杰克逊

1945 年夏天,来自战争胜利的盟国 — 美国、英国、法国和苏联 — 的代表在伦敦举行会议,讨论组建国际军事法庭。摆在面前的问题十分艰巨:如何以及在何处召集法庭,应进行哪些犯罪指控,以及哪些案犯应接受审判。美国总统杜鲁门颁布了一条行政命令,指定最高法院法官罗伯特·H·杰克逊(Robert H. Jackson)作为美国代表和首席检察官。这段影片包含了杰克逊向国际军事法庭进行的开庭演说。

谈话全文

这是历史上第一次开庭审理破坏世界和平的罪行,伴随着权力的是万分重大的责任。我们力图判定和惩罚的这些罪行,其策划之精心,性质之恶劣,破坏之巨大,让人类文明无法容忍它们被置之不顾,因为无法承受它们再次卷土重来。这四个充满胜利喜悦又饱受战争创伤的伟大国家,克制住复仇的愿望,自愿将俘获的敌人交给法律进行审判,这是权力为理性作出的最大贡献之一。


  • National Archives - Film
查看档案详细资料

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.