个人故事

Edward Weiss

美国步兵 Edward S. Weiss 现在居住在马里兰州盖士堡市 (Gaithersburg),曾在达豪 (Dachau) 解放后不久在那里服役。

谈话全文

我们在达豪外围结束了战斗,战斗结束的那天大约是 5 月 5 日,我随一支小部队到达豪集中营与一家几周前代替美国医院的德国国防军医院建立联络。我的任务之一是每天上午收集并处置来自兵营和医院的死者。所有死者都要经过德国文职人员的详细记录。一天上午,我去取报告,一个职员告诉我报告已准备好,但还须上校签名,要等几分钟上校才能来。于是我坐到屋后的桌旁与这些德国职员聊天。上校终于来了,只见其中一个职员跳起来喊道:“敬礼!”上校立即回答:“希特勒万岁!”当他看到坐在后面身穿橄榄色制服的我时,破例头一次请我进入他的私人办公室,专门向我解释条件反射的问题。他说他已连续 15 年以这种方式说话了,这完全是一种条件反射。


分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.