历史电影资料片

犹太人被逐出比萨拉比亚的巴蒂 (Balti)

尽管罗马尼亚政府与纳粹德国结盟,但基本上没有将罗马尼亚犹太人驱逐至德国占领区, 而是有组织地集中并且驱逐比萨拉比亚和北布科维纳的犹太人到罗马尼亚占领下的乌克兰地区。 驱逐期间,比萨拉比亚城镇巴蒂 (Balti) 的犹太人被集合至集中营。 到了 1942 年 5 月末,罗马尼亚安全部队杀害或驱逐了这个地区的大部分犹太人。 只有大约 200 名犹太人在比萨拉比亚各地幸存下来。

谈话全文

  • Bundesarchiv Filmarchiv
查看档案详细资料

这网页也提供在下列语言

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.