历史电影资料片

日本袭击珍珠港

在日本驻华盛顿外交官与美国国务卿科德尔·赫尔(Cordell Hull)进行谈判的同时,日本飞机轰炸了美军在珍珠港的海军基地。美国人对此次突袭的愤怒战胜了此前的孤立主义情绪,美国第二天对日宣战。

谈话全文

[序曲] 1941 年 12 月 7 日,这是充满耻辱的一天。就在日本外交官与国务卿赫尔就和平措施进行讨论时,日本人的飞机扑向珍珠港。这份图片资料既包括了美国拍摄的图片,也包括敌军在对海军基地、惠勒机场、平民家庭和学校展开致命袭击时拍摄的图片。一百架日本飞机和许多小型潜艇参与了这次袭击活动。在 1 小时零 5 分钟内,战列舰“亚利桑那号”被完全摧毁,其他四艘战列舰也遭到严重破坏。另有三艘战列舰和三艘巡洋舰遭到中度破坏。同时还有将近两百架飞机被摧毁。在那个地狱般的周末早晨,太平洋舰队被这次偷袭打得毫无还手之力。此次灾难造成将近 3,000 人员伤亡 [炸弹爆炸的声音]。数小时后,美国宣战。


标签


  • National Archives - Film

分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.