卡塔里娜•索厄普(Catharina Soep)

卡塔里娜•索厄普(Catharina Soep)

出生信息: January 3, 1923

荷兰阿姆斯特丹

卡塔里娜在阿姆斯特丹一个虔诚的犹太家族长大,家人和朋友都称呼她为“伊娜”(Ina)。伊娜的父亲是一名成功的钻石生产商,而且是阿姆斯特丹犹太人社区的领导者。伊娜有一位哥哥叫作本诺(Benno),一位妹妹叫作约塞特(Josette)。

1933-39 年:我在阿姆斯特丹蒙特梭利(Montessori)学校念书。每个星期天早晨和星期三下课后,我都会去一所私立犹太学校学习犹太历史和希伯来语。我的朋友和我喜欢在晚上完成家庭作业后聚在一起边听唱片边聊天。之后,我们回到家中相互打电话,就好像分开了几个月一样。或者我们会写信,第二天早晨在学校交给对方。

1940-44 年:1940 年德国人入侵荷兰。几星期后,我从高中毕业。1943 年,我的家人被集中起来。我们被带到荷兰的韦斯特博克集中营,八个月后转移到贝尔根-贝尔森集中营。1944 年,纳粹决定利用了解钻石行业的犹太人的人脉在这里建立一家钻石工厂。由于我父亲加工钻石,我们没有被送往绝灭营,我们一家仍然待在一起。当德国人的战败显而易见时,钻石计划搁置了。

由于苏联的步步紧逼,伊娜和其他一些犯人被装载在火车上运往西方。1945 年 4 月 13 日,伊娜在途中被美国军队解救。1951 年,伊娜移民美国。

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.