Eva Rapaport

Eva Rapaport

出生信息: October 27, 1929

奥地利维也纳

Eva 在不信教的犹太家庭长大,是独生女。她的父亲是记者。Eva 喜欢与大她两岁的堂姐 Susie 在一起玩。Eva 也喜欢与母亲一起度过充满趣味的假期。有时她们去奥地利阿尔卑斯山滑雪,有时她们住在多瑙河旁她叔叔的小木屋里。

1933-39:1938 年德国吞并奥地利,生活从此改变。父亲因写了反对德国人的文章而受到盖世太保的骚扰。因为我是犹太人,我以前的好朋友开始辱骂我。父母说我们必须离开这里,于是我们乘火车逃到巴黎。在巴黎,我上三年级的一天,炸弹开始落了下来。我们跑到防空掩体里,戴上防毒面罩。到处充斥着橡胶的气味。我感到窒息。

1940-44:1940 年德军进入巴黎后,我们逃到还未被占领的南部地区。两年后,我 13 岁时,德国人占领了南部,我们被迫再次搬迁。我们在瑞士和法国之间的群山中跋涉,在一个叫圣·马丁 (St. Martin) 的法国村庄找到避难所,村里的神父 Longeray 让我的父母藏在他的地下室里。我住在教区房子里帮着放羊。我与其他孩子一起去教堂,学习用拉丁语做天主教弥撒。

Eva 和父母始终藏在圣·马丁。1944 年底他们被解救。1948 年,Eva 18 岁时,随父母移民美国。