个人故事

George Salton

George 于 1945 年 5 月被美军解放。战争期间,他在 10 个不同的集中营中度过 3 年时光。1945 年,他在德国的 Woebbelin 集中营。解放后,他有两年多的时间在不同的难民营中度过。1947 年 10 月,George 移民美国。

谈话全文

我跑向那里,当我来到那里,我注意到许多狱友在大喊,在尖叫,又蹦又跳。在他们中间,站着 7 个高大的年轻人。他们是只有十八九岁的美国大兵。他们一起的另外七八个人站在集中营里面。显然,他们切断电线,进入了集中营。他们被我们弄的不知所措。一群蓬头垢面、同时我深信臭不可闻的人,狂野的蹦着跳着,还不断试着拥抱、亲吻他们!我也如此。我也加入了人群,大喊,尖叫,有点明白解放的日子到来了。无论如何,这种感觉对我来说很奇特,因为我记得,一方面,我,我被这个突如其来、喜出望外的自由完全弄懵了,但同时外面发生了什么,为什么会这样,我一概不知。我只知道我自由了,但我并不指望它。我不太确定它意味着什么。我知道这好极了,但我太高兴了,因为我周围所有的人都太高兴了,唱着,跳着,而我,我 17 岁,我自由了,但我不确定这到底意味着什么。


查看档案详细资料

分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.