个人故事

Pat Lynch

Pat 是解放欧洲集中营时,在后送医院工作的数千名美国护士中的一员。她负责照顾刚解放的集中营幸存者。当时许多幸存者状况危急。

谈话全文

对于那些病得太重无法移动的人,我们不得不寻找附近的建筑或在外面搭起帐篷。必须把他们抬出集中营营房。那里实在太脏了。我们搭起帐篷,我们知道如何把医院搬到帐篷里,因为我们一直都是这么做的。我所在的整个后送医院都在帐篷里。所以即便是外科手术,我们也知道该怎样处理。我们把病人抬出来,搭起帐篷并为他们准备好被褥。他们在那里洗澡,受到照料,直到能够把他们送往别处。但主要工作是将他们移出恐怖的集中营。他们身上滋生着大量寄生虫,真是可怕。


查看档案详细资料

分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.