个人故事

Pat Lynch

Pat 是解放欧洲集中营时,在后送医院工作的数千名美国护士中的一员。她负责照顾刚解放的集中营幸存者。当时许多幸存者状况危急。

谈话全文

许多病人已经死去,当然要把这些人立即抬出去。然后我们首先治疗病得最重的,进行紧急处置,然后把他们抬到集中营外面,继续照顾他们。如果发现他们的皮下有足够的肌肉,我们就给他们注射水份。他们称之为皮下输液。在肩膀处有时可以发现一些肌肉和脂肪,我们就给他们注射水份,他们都处于脱水状态。然后尝试着喂他们一点东西。对了,我提到那些男人了吗?那些人的脚部严重受损,上面都是割伤。他们穿着木头做的鞋子,没有袜子。很多人的脚非常糟糕,需要立即医治。我给他们涂上 A+D 药膏或任何能找到的药膏,扎上绷带,穿上干净的袜子,等等。但对于那些得了斑疹伤寒症的病人,我们没有任何特效药,只能采取辅助治疗。我们所有的营养品就是一些奶粉和蔬菜罐头。食堂的伙计就用这些调制出一些可算是真正的汤来。他们把蔬菜拌到奶粉里,试着喂给病人。不过最重要的是给他们注射水份,把体温降下来,因为那时没有治疗斑疹伤寒症的特效药。


查看档案详细资料

分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.