Документальные киноматериалы

Геббельс заявляет, что евреи уничтожат культуру

На этой киноленте Йозеф Геббельс, нацистский министр народного просвещения и пропаганды, выступает на Когрессе нацистской партии, проводимом в сентябре 1935 года в Нюрнберге. В своей речи Геббельс – фанатичный антисемит – связывает коммунизм с международным еврейством и предостерегает членов партии нацистов от мнимого международного еврейского заговора с целью уничтожения западной цивилизации. Геббельс призывает очистить от еврейского и иного так называемого "негерманского" влияния культурные учреждения нацистской Германии.

Полная расшифровка

В то время как национал-социализм проводит в жизнь новую версию и формулировку европейской культуры, большевизм декларирует войну, ведущуюся под руководством международного античеловеческого еврейства против культуры как таковой. Это война не только антибуржуазная, но и антикультурная. Это значит, в конечном итоге, абсолютное разрушение экономических, социальных, государственных и культурных достижений, осуществленных западной цивилизацией, в угоду безродной и кочующей клики заговорщиков, которые нашли свое представительство в еврействе.


Ключевые слова


  • Bundesarchiv Filmarchiv
Архивное описание

Эта страница также переведена на

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.