第三帝国(精简文章)

纳粹的崛起宣告了魏玛共和国(一战后在德国成立的议会制民主政权)的结束。阿道夫•希特勒于 1933 年 1 月 30 日被任命为总理之后,这个由纳粹统治的国家(也称为第三帝国)迅速成为一个让德国人没有任何基本权利保障的政体。文化、经济、教育和法律统统都处于纳粹控制之下。纳粹政权通过大量宣传传播其目标和理想。

希特勒在国内立法和德国外交政策上享有最终决策权。纳粹外交政策的指导思想就是种族主义信念,即德国人具有血统上的优势,注定要凭借军事力量向东方扩张。在该意识形态的战争背景下,纳粹计划并实行大屠杀,即大规模屠杀被认为是主要“种族”敌人的犹太人。尽管对政权的公开批判受到压制,但希特勒政府仍受到大部分德国人欢迎。1945 年 5 月 8 日,盟军战胜纳粹德国,德国投降。

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.