历史电影资料片

奥斯威辛集中营的解放

苏军于 1945 年 1 月 27 日占领了位于波兰的奥斯威辛集中营。该苏联军事资料片展示了苏联军队从奥斯威辛集中营解放出来的儿童。奥斯威辛集中营存在期间,在那里有许多儿童被纳粹医生约瑟夫·门格勒用来进行医学实验。

谈话全文

在被解放的 2,819 名奥斯威辛关押者中,有 180 名儿童,其中 52 名年龄不满 8 岁。他们是如何在这座人间地狱中存活下来的呢?那是因为纳粹医生需要利用他们代替老鼠和兔子进行医学研究。但是这些披着医生外衣的德国杀人犯仅热衷于某一特定类型的儿童,他们喜欢用双胞胎做实验。只有双胞胎才是门格勒和施密特特定的研究对象。不是双胞胎的儿童全部遭到杀害。他们通过加在婴儿小手上的数字加以辨别。


标签


  • National Archives - Film
查看档案详细资料

这网页也提供在下列语言

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.