Eva Brigitte Marum

Eva Brigitte Marum

出生信息: July 17, 1919

Eva Brigitte 出生于巴登首府的一个德国犹太家庭,是家里三个孩子中最小的一个,巴登州位于德国西南部的莱茵河畔。她的朋友和同学叫她 Brigitte,而家人昵称她为“Brix”,她在非宗教的家庭环境中成长,并进入公立学校学习。她的父亲是当地的社会民主党领导人。

1933-39:1933 年,纳粹闯入 Marum 家的房子,逮捕了 Eva 的父亲,因为他是一名活跃的反纳粹分子。两个月之后,她突然看见父亲站在一辆敞开的卡车里,被押着在街上“游行”,当时他要被送到集中营,即便如此,纳粹也要在这段路上公开地羞辱他。此后,Eva 拒绝去上学。父亲被杀害之后,她和母亲在 1934 年 4 月移民到法国。

1940-43: 法国将 Eva 从专押敌侨的拘留营释放了出来,但当 1940 年德国打败法国时,局势恶化了。1941 年,Eva 的姐姐为她自己、Eva 和母亲搞到了蒸汽船船票以及到美国的出境签证,但由于 Eva 已有九个月的身孕,船上的官员不让她登船。而且 Eva 被孩子的父亲抛弃,她只好独自一人在马赛 (Marseille) 生下了孩子。因为无力抚养儿子,在他一岁大的时候,她将儿子放在里摩日 (Limoges) 一个收容犹太难民儿童的儿童之家里。

1943 年 1 月,Brigitte 在法国南部的一次围捕中被抓,随后被驱逐到索比堡 (Sobibor),最后她死在了那里。她的儿子幸存下来,并被于 1945 年被人带到巴勒斯坦。