个人故事

Abraham Lewent

与其他犹太人一样,Lewent 一家被限制在华沙隔都。在 1942 年的一次袭击中,Abraham 躲到了一个隐蔽的角落,因而幸免被捕,但他的母亲、姐妹均被德国人抓走,并惨遭杀害。Abraham 被遣送到附近进行强制劳动,但是最后他逃回到了在隔都的父亲那里。1943 年,父子二人同时被驱逐到马伊达内克 (Majdanek),父亲不幸在此去世。后来,Abraham 先后被遣送到斯卡日斯科 (Skarzysko)、布痕瓦尔德 (Buchenwald)、史利本 (Schlieben)、宾森根 (Bisingen) 和达豪 (Dachau)。美国军队在疏散德国囚犯时解放了 Abraham。

谈话全文

人们饱受饥饿的煎熬,垂死的人们满街到处都是,小孩们四处乞讨;每天早晨来到街头,您都会发现一些裹着报纸或各种破毯子的奄奄一息的人们。他们曾是用小货车运送死人、将其放入墓地并掩埋在集体墓地的人。因为德国人不给隔都的人们任何食物,所以每天都有成千上万的人们死于饥饿。没有任何可吃的东西。人们买不到任何食物、得不到任何补给。非常悲惨。没有食物,大家只能死去,事实就是这样。


标签


  • US Holocaust Memorial Museum Collection
查看档案详细资料

Share This