个人故事

彼得·布莱克 (Peter Black)

在二十世纪八十年代和九十年代,历史学家彼得·布莱克曾为美国联邦司法部特别调查处工作,负责追踪并起诉战争嫌疑犯。布莱克后来担任美国大屠杀纪念馆的高级历史学家。

谈话全文

相关立法明确规定,如该等申请人为申请移民或在其后的入籍程序中对其过往作出虚假陈述,将会被剥夺美国国籍并最终被驱逐出境。他们将恢复到移民前的身份,即外籍人士身份,如今大家都知道,该等申请人无资格入境美国,而作为在美国境内不符合居留资格的外籍人士,将面临被驱逐出境的后果。美国移民法非常严苛,有时尽管许多理由并不正确,但也不会有许多破例情况出现。这并非我第一手资料,而这显然决定了上述立法是对身处美国的纳粹战犯进行处理的适当程序。人们希望,也正如我最初认为的,对于大多数此类纳粹罪犯,其犯下罪行的所在国家会要求将其引渡。而事实上,是有一些先例可循的。50 年代初期,前南斯拉夫政府就曾提出了引渡前克罗地亚内政部长安德里亚·阿图科维奇 (Andrija Artukovic) 的请求。1972 年,西德政府要求引渡一位名为赫尔米娜·布劳恩施泰纳·瑞恩 (Hermine Braunsteiner Ryan) 的长岛主妇,该名妇女曾在卢布林-马伊达内克集中营担任集中营警卫,逃避司法处置后与一名美国军人结婚,随后定居美国,佯装为不起眼的邻家妇女。


标签


  • US Holocaust Memorial Museum
查看档案详细资料

分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.