个人故事

Ruth Meyerowitz

在法兰克福,Ruth 的家庭面临更严酷的反犹主义措施;她父亲的生意被接管,她所在的犹太学校被关闭。1943 年 4 月,纳粹将 Ruth 一家驱逐到奥斯威辛集中营。Ruth 被挑出来强制劳动,养护道路。她还曾在“肯纳达 (Kanada)”分队劳动,将带入集中营的财产分类。1944 年 11 月,Ruth 被转移到德国拉文斯布吕克 (Ravensbrueck) 集中营。1945 年 5 月,她在从马尔乔 (Malchow) 集中营出发的“死亡行军”中被解放。

谈话全文

焚尸炉就在不远的地方。在集中营的任何地方,都可以看见焚尸炉的烟囱。当然我们能闻到毒气室打开时发出的气味,随后我们会闻到焚烧尸体,人的血肉之躯被灼烧的气味。然后他们会清理炉架,我们能够听到清理炉架时发出的刮擦声,那声音同你清理自己的烤箱时发出的声音相似,只不过声音更嘈杂,在集中营囚房内一直都能听得到。至今当我清理烤箱时,都会下意识想到纳粹清理焚尸炉时发出的声音。


标签


  • US Holocaust Memorial Museum Collection
查看档案详细资料

这网页也提供在下列语言

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.