Документальные киноматериалы

Звездное шоу, посвященное памяти погибших, призывает спасти европейских евреев

После того как слухи об уничтожении нацистами европейских евреев достигли Америки, на правительство Рузвельта стали оказывать давление, требуя помочь евреям, еще остающимся в Европе. Чтобы форсировать события, сценарист Бен Хехт подготовил шоу в память о еврейских жертвах нацистских преследований, которое называлось "Мы никогда не умрем". Это шоу, организованное Сионистской ревизионистской группой Бергсона, стало частью массовой демонстрации в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке. Позже шоу было показано и в других американских городах; это была попытка "группы Бергсона" заставить Вашингтон принять решительные меры для спасения европейских евреев.

Полная расшифровка

Звездное шоу "Мы никогда не умрем" стало акцией протеста евреев Нью-Йорка против массовых убийств, совершаемых нацистами. В Люблине пятьсот наших женщин и детей вывели на рыночную площадь и поставили напротив так хорошо знакомых нам овощных прилавков. Здесь немцы наставили на нас автоматы и убили нас всех. Помните о нас. [Ведущий:] Драматичный призыв прозвучал из уст Пола Муни, который рассказал о преступлениях, совершаемых нацистами по отношению к беззащитным людям. [Муни:] Четыре миллиона евреев продолжают жить в Европе. Немцы обещали к концу года послать миру рождественскую посылку — четыре миллиона мертвых евреев. И это проблема не только одних евреев. Это проблема всего человечества и испытание для каждой человеческой души. [Ведущий:] А теперь — погребальная песнь по двум миллионам людей. [музыка]


Ключевые слова


  • University of South Carolina Newsfilm Archive
Архивное описание

Поделиться ссылкой

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.