КАРЛ ГОРАТ

КАРЛ ГОРАТ

Место и дата рождения: December 12, 1912

Бад-Цвишенан, Германия

Карл родился в городке Бад-Цвишенан в Северной Германии. Когда ему было 2 года, его семья переехала в порт Бремерхавен. Отец был моряком, а мать устроилась медсестрой в местную больницу. Когда отец умер, Карл продолжал жить с матерью. В 20 лет Карл начал учиться на священника в приходской церкви.

1933 - 1939 гг. В 26 лет я был арестован в собственном доме по доносу приревновавшего меня любовника. Основанием послужила статья 175 уголовного кодекса, которая определяла гомосексуализм как «неестественный» акт. Этот закон существовал многие годы, однако нацисты расширили его трактовку и использовали как основание для массовых арестов гомосексуалистов. Меня заключили в концентрационный лагерь Нойенгамме под Гамбургом, где осужденные по статье 175 должны были носить нашивку с розовым треугольником.

1940 - 1944 гг. Поскольку я проходил некоторую подготовку как медбрат, меня перевели на работу в больницу для пленных, находившуюся во вспомогательном лагере Виттенберг. Однажды охранник приказал мне сократить порции хлеба для пациентов, которые были польскими военнопленными, но я отказался, назвав подобное отношение к полякам бесчеловечным. В наказание меня отправили в Освенцим; на этот раз вместо знака, который носили осужденные по статье 175, я носил красный треугольник политического заключенного. В Освенциме у меня был любовник-поляк по имени Збигнев.

Карла освободили из Освенцима в 1945 г. После войны у него были проблемы из-за наличия судимости по статье 175.