历史电影资料片

奥地利流离失所者营地

第二次世界大战后,盟军将数以百万计的流离失所者 (DP) 遣返回他们的祖国。但是,包括 250,000 多名犹太难民在内的数十万人们,却不能或不愿回去。大多数犹太难民更愿意离开欧洲前往巴勒斯坦或美国。联合国善后救济总署 (UNRRA) 把他们安置到盟军占领的德国和奥地利营地中,直至他们得到重新安置为止。在这里,犹太难民在营地里抚育他们的孩子,为最终移民到巴勒斯坦做准备。

谈话全文

在奥地利,成千上万的犹太难民仍旧无家可归,看不到工作和希望,大部分生活必须品仅仅依靠从联合国善后救济总署领取。在以山峰为背景的野外教室里,孩子们继续他们的学习。在英语课上,孩子们学会的第一个句子几乎都是表达他们的希望与梦想。从不知道正常家庭为何物的少年仍以某种方式竭力保持健康向上的心态。但实际上,迎接他们的仍是一个黑暗的将来,除非欧洲抱着一视同仁的态度来解决自身问题。


  • UCLA Film and Television Archive
查看档案详细资料

这网页也提供在下列语言

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.