历史电影资料片

德国军事法庭审判法国抵抗成员

法国在 1940 年 6 月 22 日与德国签署了停战协议,承认德国当局拥有监督法国行政部门的权力。此外,德国军事部门对法国国内安全问题拥有管辖权。在这张资料片中,巴黎的一个德国军事法庭正在审问法国公民,这些公民被控告反抗军事占领措施。尽管采取了严酷的军事司法,德国还是无法镇压住法国的反抗力量,抵抗活动在 1944 年 6 月盟军攻入法国期间达到高峰。

谈话全文

一场针对法国抵抗运动成员的审判由德国军事法庭举行。1942 年 4 月的巴黎,二十三名被告在 4 月 17 日和 18 日执行死刑。[审判室场景] 安德烈·基尔申(Andre Kirschen)是罗马尼亚的犹太人,在审判之时年仅十五岁,因此,根据德国军事法律没有对他判处死刑。但同为犹太人的西蒙妮·绍罗斯(Simone Schloss)则于 1942 年 7 月 2 日在科隆被处决。


标签


  • Chronos Film
查看档案详细资料

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.