历史电影资料片

德国轰炸考文垂

1940 年 11 月 14-15 日夜间,约 500 架德国轰炸机对位于英格兰中部的工业城市考文垂发动空袭,共投下 150,000 颗燃烧弹和 500 多吨烈性炸药。空袭摧毁了考文垂市中心的大部分设施,其中包括 12 座军备工厂和历史上著名的圣米迦勒大教堂 (Saint Michael's Cathedral)。这些镜头展示了袭击之后的场景。对英国人来说,考文垂空袭展现了残酷无情的现代化空战。

谈话全文

昨天,这里还是美丽且历史悠久的考文垂市。现在,经过一夜恐怖的烈焰焚燃,呈现在我们面前的就是这种骇人心神的劫后余迹。只因战争的残忍暴虐,一座充满生机的城市化为废墟。很明显,纳粹甚至已经放弃了仅轰炸军事目标的伪装。在这次空袭中,70,000 枚燃烧弹狂风暴雨般泻落在考文垂市各个地方,死神的镰刀横飞乱舞。昔日,葛黛娃夫人 (Lady Godiva) 骑马绕行这里以解救其子民;如今,焚烧后的公交车沿路杂陈。死神驾临考文垂,上千名受害者的灵魂在城市上空飘荡。世界著名的建筑物圣米迦勒大教堂仅剩下断壁残垣,满目疮痍的尖顶斜指向天空,好象在无声地倾诉。其余的十五世纪哥特式建筑全部灰飞烟灭,再也不复旧观。满目疮痍,是这座城市在对这场暴行进行无声地控诉。1940 年,带着对遭受袭击居民的同情与鼓励,乔治国王来到这里进行慰问。尽管失去了家园和亲人,但勇敢的市民决心昂然:同伦敦一样,考文垂也能从灾难中坚强地站起来。


  • UCLA Film and Television Archive
查看档案详细资料

分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.