历史电影资料片

1936 年夏季奥运会开幕式

1936 年 8 月,柏林举办了为期两周的夏季奥运会。在此期间,希特勒极力掩盖其排斥犹太人和扩军备战的日程。为了给在德国参加奥运会的外国游人留下好印象,希特勒宣布暂停反犹活动(期间甚至还移除了禁止犹太人出入公共场所的标记)。奥运会为纳粹起到了极大的宣传作用。他们向外国游客展示了德国和平宽容的一面。在本资料片中,希特勒正式宣布 1936 年柏林夏季奥运会开幕。

谈话全文

我现在宣布柏林奥运会正式开幕,祝贺第 11 届奥运会按照新的日程顺利召开。


  • National Archives - Film

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.