大卫•比尔恩鲍姆(David Birnbaum)

大卫•比尔恩鲍姆(David Birnbaum)

出生信息: 1918

大卫出生于拉多姆,一个拥有大量犹太居民的城市,他的家人朋友都叫他杜德克(Dudek)。大卫的家人从事犹太复国主义运动,而且,每天下午从学校放学以后,大卫都还要去犹太宗教学校学习。他的父亲拥有一个酿酒厂。

1933-39 年:1939 年 9 月 1 日,德军入侵波兰,1939 年 9 月 8 日,拉多姆被攻占。德军逮捕了犹太男人,逼他们做苦力,比尔恩鲍姆一家知道德军会征用那些懂得实用技术的人。因此,大卫和他的两个兄弟很快的就到他们当电工的姐夫那当学徒。

1940-44 年:1940 年夏天,上千名拉多姆的年轻人被流放到靠近苏联边境的劳力集中营。最后大卫被送到我拉斯诺夫(Wolanow)集中营,由于他的手艺,他被任命为建筑领班。接下来的四年,大卫被流放到其他几个劳动集中营,最终因为拥有电工的手艺而幸免于难。

战后,大卫移民到美国。1969 年死于一场车祸。