Zigmond Adler

Zigmond Adler

出生信息: July 18, 1936

Zigmond 的父母是移民到比利时的捷克斯洛伐克犹太人。他的母亲 Rivka,是一名衬衫制作工人。早在年轻时,为了找份稳定的工作,她就随哥哥来到比利时,她的哥哥名叫 Jermie,早在几年前把家搬到了烈日 (Liege)。在烈日,Rivka 与商人 Otto Adler 相遇并结婚。夫妇俩对建立一个家庭充满了美好的憧憬。

1933 年到 1939 年:1936 年,Zigmond 出生,但他母亲一年后便去世了。后来,他的父亲又为她找了一个继母,但这段婚姻并没有维持多久。Zigmond 的父亲随后第三次结婚,很快,Zigmond 有了一个同父异母的妹妹,同时也过上了稳定的家庭生活。Zigmond 家离他的舅舅家只有几个街区的距离,所以,在孩提时代,他经常去舅舅家串门。

1940 年到 1944 年:Zigmond 三岁的时候,德军占领了比利时。两年后,德国人把他的父亲赶去做劳工。之后,他的继母把他交给舅舅 Jermie 和舅妈 Chaje,离开了烈日。当纳粹开始在烈日围捕犹太人时,他舅舅的一些天主教朋友帮他们伪造了证件,隐藏了他们的犹太人身份,并为他们在附近的村庄租了一所房子。两年后,一个星期天的早晨,盖世太保来到这所房子。他们怀疑有犹太人住在那里。

Zigmond、他的舅妈以及两个表兄弟被送到马林 (Mechelen) 拘留营,后来又被送到奥斯威辛集中营。1944 年 5 月 21 日,7 岁的 Zigmond 在那里死于毒气室。