个人故事

爱丽丝·洛克·卡哈那 (Alice Lok Cahana)

德军于 1944 年占领匈牙利。爱丽丝同年被驱逐到奥斯威辛集中营。有一次,她被选中关进毒气室受刑,后因毒气室发生故障而幸存。随着盟军朝集中营挺近,爱丽丝和其他囚犯被撤离到古本 (Guben) 劳改营。爱丽丝和她妹妹与另一个女孩在强制撤离途中逃走,但其后她们被发现并被送往贝尔根-贝尔森集中营。爱丽丝的妹妹被送往红十字会医院,然而爱丽丝后来再也没见过她。战后,爱丽丝移民到美国。

谈话全文

几天之后,我们到达了贝尔根–贝尔森集中营。贝尔根–贝尔森集中营就是人间地狱。无法用言语描述这个地方有多可怕。我们到达贝尔根–贝尔森集中营时,遍地都是尸体,我们就踩在尸体上走,否则就会直接摔在尸体上。到处都是惨不忍睹的景象,人们乞求着讨口水喝。在营房内,如果人们没有被相互搀着,就会摔倒在木板上。惨叫声和哀求声充斥着每一个角落。简直就是人间地狱。名副其实的人间炼狱。日日夜夜,无时无刻。耳边充斥着哭喊声、祷告声和“怜悯之声” [悲泣声],那是死亡的吟唱声,你根本无法从这一切逃脱。名副其实的人间炼狱。


  • US Holocaust Memorial Museum Collection
查看档案详细资料

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.