个人故事

Hanne Hirsch Liebmann

Hanne 家拥有一个照相馆。1940 年 10 月,纳粹将她和其他家庭成员驱逐到法国南部的居尔 (Gurs) 集中营。1941 年 9 月,儿童援助协会 (OSE) 将 Hanne 营救出来,藏在 Le Chambon-sur-Lignon 的儿童之家。她的母亲在奥斯威辛被杀害。1943 年,Hanne 取得伪造证件,横穿法国来到瑞士。1945 年,她在日内瓦结婚,1946 年,生下一个女儿,1948 年,来到美国。

谈话全文

我记忆中的另一件事是 1933 年 4 月联合抵制犹太人的行动,我们的陈列窗被贴上“犹太人”、“绝不去犹太人的商店!”如此等等。这就是我童年真实的记忆。在家里大家其乐融融。家庭之外就不是那么一回事了。在大街上我们经常遭到侮辱,我们被称为“肮脏的犹太人”,如此等等。几年的时间里,我确实结交了一些非犹太的同性朋友。当然在纳粹的高压统治下,她们再也无法与我交往,而我也不敢与她们交往。


标签


  • US Holocaust Memorial Museum Collection
查看档案详细资料

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.