个人故事

约翰•多利波瓦(John Dolibois)

1931年,13 岁的约翰•多利波瓦移民到美国。大学毕业之后,多利波瓦加入了美军第 16 装甲师。由于会讲德语,他开始参与军事情报工作。在二战即将结束时,他返回欧洲执行这项工作。多利波瓦对包括纳粹领导人在内的德国战俘进行审问,为战后对战犯的审判作准备。随后他被任命为美国驻卢森堡大使,这也是他的出生地。

谈话全文

不过,困难在于不带个人感情,不表现出丝毫同情,甚至不表现出理解,我认为这也是我们在利特希(Ritchie)培训所强调的地方。就身体语言来说,我们尽量不表示出同意,在他们进行深度发言时不点头,因为这可能会让他们认为“他赞同我,如果他处于我当时的境地,也会作出同样的举动。” 必须避免让他们有机会把他们的做法和观点转移给你,也就是说,“他可能是我的敌人,但是他赞同我,因为我看到他点头了,他在我说那些话时笑了。” 因此我们必须学会冷漠,面无表情,不让自己被他们的言语或行为感动。所以在和他们谈话时,身体语言是非常重要的。


标签


  • US Holocaust Memorial Museum
查看档案详细资料

这网页也提供在下列语言

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.