个人故事

Robert Patton

Robert Patton 现在居住在北卡罗莱纳州教堂山市 (Chapel Hill),他曾参加第 65 步兵师。

谈话全文

毛特豪森也与我们第 65 师关系密切,当时战争眼看就要结束了。解放该地区时,我们实际上属于第 11 装甲师。但当时我们没有与 11 师的人在一起。我对集中营了解得非常清楚,因为解放毛特豪森的第二天我就获准进入该集中营,那时那里没有一个人,也没有一个美国士兵。我们非常幸运,可以穿过整个集中营,而且有一名会说憋足英语的囚犯做向导。我看到而且记住了集中营的每个细节 - 焚尸炉、毒气室、集中营的布局、活着和死去的人,我还曾重返那里。顺便说一句,连我自己都感到惊讶,怎么会对集中营的每个细节都记得如此清楚。我们当时能在集中营停留 2 至 3 个小时,但不得不让司机留在吉普车里,因为我们担心从集中营出来时车已被人征用。记忆中令我感到惊奇的一件事是 1990 年,哦,不,是 2000 年我重返该地。在导游的带领下,我来到一片约一英亩的开阔而美丽的草坪,我说:“怎么回事?这里怎么变成了草坪?我都认不出来了,这里没有任何标记了。”导游说:“您为什么这么问?”我说:“是这样,当初我来时,这有两条壕沟。尸体一个挨着一个就裸露在外面还没来得及掩埋。整个场地都是尸体。”我又重复了一句:“现在我都认不出来了,这里什么也没有了。”然后我问:“还有人埋在这儿吗?”她回答:“是的。”我又问:“你知道有多少人埋在这儿吗?”她说:“我们估计有一万人埋在这一英亩的地方。”


分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.