Фридрих-Пауль фон Гросхайм

Фридрих-Пауль фон Гросхайм

Место и дата рождения: April 27, 1906

Любек, Германия

Фридрих-Пауль родился в старом торговом городе Любеке в Северной Германии. Ему было 11 лет, когда в Первой мировой войне погиб его отец. После смерти матери их с сестрой Иной растили две пожилые тети. Окончив школу, Фридрих-Пауль пошел учиться на коммерсанта.

1933 - 1939 гг. В январе 1937 г. СС арестовало в Любеке 230 человек по измененной нацистами статье 175 уголовного кодекса, которая объявляла гомосексуализм вне закона; я получил 10 месяцев тюрьмы. Нацисты использовали статью 175 как основание для массовых арестов гомосексуалистов. В 1938 г. меня повторно арестовали, унижали и пытали. В конце концов нацисты пообещали отпустить меня при условии, что я соглашусь на кастрацию. Я согласился на операцию.

1940 - 1944 гг. Из-за этой операции в 1940 г. меня не приняли в армию «по состоянию здоровья». В 1943 г. меня снова арестовали, на этот раз за монархические взгляды и поддержку бывшего кайзера Вильгельма II. Меня сослали как политического заключенного во вспомогательный лагерь концентрационного лагеря Нойенгамме в Любеке.

После войны Фридрих-Пауль поселился в Гамбурге.

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.