Friedrich-Paul von Groszheim

Friedrich-Paul von Groszheim

出生信息: April 27, 1906

Friedrich-Paul 出生于德国北部的古老贸易城市吕贝克 (Luebeck)。当他父亲死于第一次世界大战时,Friedrich-Paul 只有 11 岁。在他母亲也去世之后,他和姐姐 Ina 由两位年老的姑姑抚养。Friedrich-Paul 从学校毕业后,被培养成了一名商人。

1933-39:1937 年 1 月,根据纳粹修订的刑法第 175 条(该条规定同性恋不合法),党卫军在吕贝克逮捕了 230 人,而我也在其中,并被监禁了 10 个月。纳粹一直以刑法第 175 条作为依据,大量逮捕同性恋者。1938 年,我再次被捕,被羞辱,并受到了严刑折磨。最后纳粹释放了我,前提是我同意被阉割。我只得妥协去做了手术。

1940-44:因为这种手术的性质,1940 年当我报名服兵役时,因“身体上不适合”而遭到拒绝。1943 年,我又被逮捕,这次的罪名是因为我是一名君主主义者,支持以前的德国皇帝恺撒·威廉二世。纳粹将我作为政治犯,监禁在位于吕贝克的诺因加默 (Neuengamme) 集中营的分营中。

战后,Friedrich-Paul 定居在汉堡。

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.