Гарри Поли

Гарри Поли

Место и дата рождения: 1914

Германия

Гарри вырос в Берлине и с раннего возраста любил театр. В 15 лет он начал исполнять небольшие роли в театре, расположенном на площади Ноллендорфплац. Кроме того он был отдан в ученики к парикмахеру, но ему не нравилась эта работа. Он проводил большую часть времени с другими актерами, как в театре, так в ночных клубах, где собирались гомосексуалисты.

1933-39 гг.: Когда нацисты пришли к власти, они закрыли гей-бары. Некоторые гомосексуалисты, особенно те, которые были евреями, были убиты нацистскими хулиганами. Был зарезан мой друг трансвестит «Сьюзи». В 1936 году меня арестовали по измененной нацистами статье 175 Уголовного кодекса, которая объявляла гомосексуализм вне закона. Я попал в лагерь Нойзуструм, где работал на болотах по 12 часов в день. Через 15 месяцев меня выпустили на свободу.

1940-44 гг.: В 1943 году меня сдали два мальчика, подвергшиеся давлению со стороны гестапо, требующего доноса на гомосексуалистов. Я вновь был осужден по статье 175. И я снова был выпущен, на этот раз уже через восемь месяцев, потому что за меня вступились друзья из театра. Потом меня призвали в армию, но куда бы я не пошел, люди знали о моём приговоре по статье 175 и называли меня «грязным педиком». Я не мог этого вынести и дважды дезертировал. Наконец, в качестве наказания, я был отправлен в специальную боевую часть, в которой почти все погибли. Каким-то образом мне удалось выжить.

После войны Гарри основал свой собственный небольшой театр.