Карл Ланге

Карл Ланге

Место и дата рождения: October 28, 1915

Гамбург, Германия

Карл родился в портовом городе Гамбурге на севере Германии. Его отец был американцем, а мать — немкой. Вскоре после рождения отец Карла вернулся в США, а чуть позже, его родители развелись. Карл бросил школу когда ему было 14 лет и работал учеником продавца.

1933-39 гг.: В 1935 году доносчик рассказал полиции о моих тайных встречах с 15-летней молодежью, и я был арестован по статье 175 уголовного кодекса, которая определяла гомосексуализм как «неестественный» поступок. Этот закон существовал многие годы, однако нацисты расширили его трактование и использовали как основание для массовых арестов гомосексуалистов. Я был освобожден после 15 месяцев, но в 1937 году был вновь арестован и заключен в тюрьму.

1940-44 гг.: В 1943 году Гамбург стал объектом тяжелой бомбардировки Союзных держав, но на тюрьму Фульсбюттель, где я находился в течение шести лет, «по соображениям безопасности» не наносили удар. В этот период многих заключенных переводили в концентрационный лагерь Нойенгамме, но я оказался в группе, отправленной в тюрьму Вальдхайм в Саксонии. У меня там случился нервный срыв и меня поместили в тюремную больницу. Мне повезло, потому что по мере приближения Союзников, многие заключенные были освобождены для участия в боевых действиях и погибли на фронтах.

После войны Карл нашел работу в банке в Гамбурге, но через 18 месяцев был уволен, когда его работодатель узнал, что он был заключен в тюрьму по статье 175.