卡尔•兰格(Karl Lange)

卡尔•兰格(Karl Lange)

出生信息: October 28, 1915

德国汉堡

卡尔出生在德国北部的汉堡港。 他的父亲是美国人,他的母亲是德国人。 卡尔出生后不久,他的父亲返回美国,稍后,他的父母离婚。 卡尔14岁时辍学后,在商店做学徒。

1933 年至 1939 年: 1935 年,一位线人告诉警察,我与一个十五岁青年偷偷会面,依据刑法第 175 条(该条规定同性恋“不合法”),我被逮捕。该法成文已有多年,但纳粹却将其范围扩大,用作大肆逮捕同性恋者的依据。 15 个月后,我被释放,但于 1937 年再次被逮捕并被监禁。

1940 年至 1944 年: 1943 年,汉堡成为盟军猛烈轰炸的目标,但是富尔斯布特尔 (Fuhlsbuettel) 监狱未被击中,我因“安全原因”被关在那里长达六年。 在此期间,许多囚犯被转移到诺因加默 (Neuengamme) 集中营,但我是在被送往萨克森(Sachsen) 的瓦尔德海姆(Waldheim)监狱的一群人中的一个。 我在那里患上神经衰弱,住进了监狱医院。 我很幸运,因为当时盟军逼近时,其他囚犯中许多人被释放参加战斗,死在了前线。

战后,卡尔在汉堡的一家银行找了份工作。18 个月之后他被解雇,因为他的雇主知道他曾因触犯第 175 条被监禁。